Что самое главное при выборе забора?

Забор — естественная вещь в социуме, определяющая границы частной территории и степень защищённости. В странах, где цивилизованность достигла высокого уровня, заборы низкие, прозрачные, и их мало. Наглядный пример — Европа. Но такого рода образцов в мире немного. В Украине приходится строить заборы почти всем владельцам земельных участков. Это традиция, культура, менталитет и необходимость. Возможно, в областях не главную роль играет дизайнерские возможности владельца, но мегаполисы и пригород пестрят разнообразием и совершенством архитектурных элементов. Поэтому Заказчикам приходится задумываться над тем, какой забор купить? Здоровая конкуренция подталкивает к выбору идеального из существующих видов: кирпичные и деревянные заборы, каменные и комбинированные заборы, секционные ограждения или другие. От того, как удачно выполнен Ваш забор, зависит мнение общественности, престиж, спокойствие и комфортное проживание. Не говоря уже о том, как органично ограда Вашего особняка вписывается в общую архитектуру и ландшафт. 

Проанализировав тенденции возведения, рекомендуем обратить внимание в выборе на следующие аспекты:

1. Фундамент

Устойчивость и надежность ограждения зависит в первую очередь от фундамента. Вид и способ основания, в свою очередь, зависит от особенностей рельефа местности и характеристики грунта участка. Зачастую застройщики к моменту возведения ограждения уже знают такие показатели как промерзаемость грунта в нашей местности, расположение грунтовых вод, и прочие. Самый простой и дешевый вариант — установить опорные столбы, к которым крепится исключительно легкое заполнение (профнастил, дерево или  готовые легкие сварные секции). Дороже  и значительно увереннее варианты — монолитные фундаменты. Определить необходимый вид для Вашего участка могут только специалисты и профессионалы в строительстве заборов, например, компания «Альфа-Забор». 

2. Шумоизоляция

Конструкция забора и используемые материалы зависят от того, что Вы хотите получить в итоге. Участки, расположенные вблизи магистралей и людных улиц необходимо застраивать звукоизоляционными ограждениями. Это не менее важно при застраивании промышленных зон и производственных площадей. В данном случае имеет смысл выбирать материал, отражающий звуковую волну. Определенные виды заборов из профнастила или поликарбоната, кирпичные или каменные, способны защитить личную жизнь от внешней суеты. Играет роль толщина и внутренняя структура. Важным параметром является и высота, чем выше, тем лучше защита. Хотя по свойствам акустических барьеров: близкое расположение к источникам звуковых волн определяет меньшую высоту.

3. Долговечность

В большинстве случаев есть смысл возводить износоустойчивый забор. Безусловно, чаще цена определяет качество. Ограждения из искусственного (кирпич, блоки) и натурального камня на правильно выбранном фундаменте — дорого, надежно, со сроком эксплуатации на много десятилетий вперед. В то же время, технический прогресс предоставил профнастил, металлические секционные панели, сетку рабицу с ПВХ покрытием. Такие образцы не выдерживают сравнение в шумоизоляции и устойчивости к механическим силовым ударам. Но если такие факторы не являются основными, то 20–30 лет материал свободно выдерживает атмосферное воздействие. Самый малый срок приписывают натуральной древесине — от 8 до 15 лет. Но это достаточно условный срок. Правильно высушенная и обработанная доска служит 20–30 лет, при условии хозяйственного периодического ухода.  

4. Экологический баланс

В настоящем большое значение для Заказчиков имеет экологическая безупречность материалов. И это понятно, в XX веке происходил бум недорогих искусственных заменителей, произведенных на основе вредных веществ. Натуральная древесина и природный камень — беспроигрышные и совершенные материалы естественного происхождения. Второе место за кирпичом, состоящим из глины или известняка. Затем искусственные строительные блоки, и последнее место в списке держат ограждения, с полимерными и другими защитными слоями (профнастил, металлические сетки, блок-хауз, металлический штакетник).

5. Красота

Эстетическая характеристика забора не менее весома, чем технические моменты. Для создания эффектного дизайна на рынке стройматериалов предложен большой ассортимент. Так, привычный штакетник хорошо обыгрывается цветным лаком, или можно дерево заменить блок-хаусом с идеальной геометрией. Сейчас в моде деревянный забор Жалюзи, легко совмещаемый как с классическим стилем, так и современным минимализмом или хай-тэк. А многообразие комбинированных заборов трудно перечислить в одной статье. Но стоит выделить оригинальный и эффектный тренд — габионы. Если Вы хотите получить красивое ограждение, то рекомендуем воспользоваться услугами дизайнера, который есть в нашей компании.